Tentang Backlink

51 komentar

Backlink, backlink, dan backlink. Kalau ngobrol masalah SEO, pasti kata tersebut ambil bagian.
Banyakin backlink kalau mau dapet ranking bagus di search engine!

Submit ke social bookmark untuk dapet backlink!

Namun sebenarnya, makhluk apa sih backlink itu? Sejenis undur-undur-kah? Atau masih ada hubungannya dengan spesies monyet biru? Bagi yang sudah mengenal jauh tentang SEO tentu akan manggut-manggut saja, tapi bagi newbie, mendengar kata backlink mungkin akan sama membingungkannya dengan pada saat mereka mendengar nama domain “llanfairpwllgwyngyllgogerychwyrndrobwyll-llantysiliogogogoch.com“. Nah supaya gak bingung lagi, mari kita intip bersama sosok sebenarnya dari backlink :)

Apa Itu Backlink?

Bahasa sederhananya, backlink atau tautan balik adalah link atau tautan yang didapat oleh situs kita dari situs lain. Misalnya, situs A memberikan link ke situs B, ini berarti situs B baru saja mendapat backlink dari situs A. Berarti pula, situs B saat ini memiliki 1 buah backlink. Tidak susah kan konsepnya?

Untuk bahasan teknisnya, silahkan baca sendiri di Wikipedia. Saya sih malas, toh gak keluar juga di ujian semester, hehehe.

Macam Backlink

Dari arusnya, backlink dapat dibedakan menjadi 3 bagian:

  1. One-Way Backlink

    Free Image Hosting At ImageCows.Net

  2. Two-Way Backlink

    Free Image Hosting At ImageCows.Net

  3. Three-Way Backlink

    Free Image Hosting At ImageCows.Net

Yang pasti menjadi pertanyaan, mana di antara ketiganya yang paling baik? Jawabannya tergantung dari dua skenario berikut ini:

  • Apabila situs yang memberikan backlink sudah terkenal dan memiliki posisi bagus di mesin pencari, maka backlink yang baik adalah tipe One-Way.

  • Apabila situs yang memberikan backlink belum terkenal dan belum memiliki posisi bagus di mesin pencari (atau termasuk dalam dummy blog), maka backlink yang baik adalah tipe Three-Way.

Natural Backlink

Kondisi Natural Backlink atau backlink alami terpenuhi apabila backlink disisipkan dalam konten atau artikel dan dalam bentuk kalimat sehingga terkesan natural. Kebanyakan pemula mengira bahwa untuk mendapat backlink cukup dengan menyertakan link ke situs yang bersangkutan di bagian sidebar, padahal ini tidak tepat dan kurang optimal hasilnya. Selain itu, rawan dianggap sebagai paid link.

Text vs Banner

Satu lagi yang perlu diperhatikan, yang dihitung sebagai backlink oleh mesin pencari adalah link yang berupa teks (atau text link), bukan link yang ada dalam bentuk banner (banner link).

PageRank vs SERP

Apa sebenarnya tujuan dari mengumpulkan backlink? Menaikkan PageRank? Atau mendapatkan posisi yang baik di mesin pencari? Kedua jawaban tersebut memang benar, namun pada prakteknya ada sedikit perbedaan implementasi.


Untuk menaikkan PageRank, backlink yang kita miliki harus:

  • Berasal dari situs dengan topik sejenis (baca artikel “Tragedi PageRank Update” sebagai tambahan informasi).

  • Berasal dari situs yang PageRank-nya lebih tinggi. Namun tidak ada salahnya mengumpulkan backlink dari situs ber-PR berapapun karena tetap akan diperhitungkan dalam penilaian PageRank.

Sedangkan apabila tujuan kita adalah untuk menaikkan ranking di search engine, maka:

  • Backlink dapat dikumpulkan dari berbagai situs. Tapi tetap saja, utamakan backlink dari situs bertopik sejenis.

  • Backlink usahakan berupa Natural Backlink.

  • Backlink harus menggunakan variasi keyword yang dibidik pada anchor text. Usahakan pula untuk melakukan deep linking atau link ke halaman-halaman lain pada situs yang bersangkutan.

Sumber Backlink

Pokok bahasan terakhir, darimana saja kita bisa mengumpulkan backlink? Atau, bagaimana caranya mendapatkan backlink sebanyak-banyaknya?

  • Submit situs kita ke situs-situs social bookmarking. Yang perlu diingat, tidak semua situs social bookmark sekarang menghasilkan backlink.

  • Membuat dummy blog.

  • Berkomentar di blog yang atribut NoFollow-nya dimatikan. Seperti blog ini misalnya :)

  • Membuat artikel menarik yang dapat memancing backlink.

Sebetulnya masih banyak lagi, jadi silahkan berkreasi sendiri saja. Yang jelas, HINDARI menggunakan tool-tool yang mengklaim bisa menghasilkan ribuan backlink bagi situs Anda dalam hitungan jam atau hari. Selain tidak efektif, juga 99% berpotensi dianggap spam oleh mesin pencari.




Semoga bermanfaat dan tidak bingung lagi dengan backlink :)

Tips SEO, Mendatangkan Pengunjung dari Search Engine

10 komentar

Sebenarnya saya bukan Master SEO, jadi saya mohon maaf buat master SEO yang udah jago, saya membuat tips SEO ini sebenarnya berdasarkan pengalaman pribadi Blog saya ini.

OK sekarang saya akan bagi-bagi Tips dan Trik SEO agar web anda bisa ramai dan mendapatkan banyak trafik dari Search Engine (berdasarkan pengalaman pribadi)

1. Buat jadwal posting untuk web/ blog mu secara berkala
misalnya, untuk blog saya ini jadwal nya adalah :
Hari Senin-Selasa saya akan memposting artikel tentang Tips Trik Ubuntu atau artikel Open Source lainnya
Hari Rabu - Kamis saya akan memposting artikel tentang Tips Trik ngeBlog atau tips trik IT lainya
Hari Jumat, untuk hari jumat ini saya meng khususkan artikel tentang Bengkel Hati (renungan, hikmah kehidupan, agama)
Hari Sabtu - Minggu saya akan posting artikel umum, artikel yang saya dapat dari searching atau artikel dari milist dan email temen-temen

Jadwal diatas tentu saja nggak saklak amat, dibuat flexibel juga bisa kok, dibolak balik harinya, tergantung ide di kepala kan
Dengan anda memposting berita atau artikel setiap hari, otomatis blog anda akan dikunjungi terus dan Bot Google akan terus mengindex artikel anda di mesin search engine nya. Selanjutnya nanti akan kita bahas bagaimana agar artikel yang kita posting langsung ter index di google tunggu saja, semoga nanti saya bisa membahasnya.

2. Buat judul yang unik, dan sedikit nakal
maksudnya begini, agar pengunjung penasaran dan rasa ingin tahunya semakin mendalam kita buat judul yang unik dan sedikit nakal. Misalnya saja artikel yang berjudul Keanehan Seks di Dunia, Kalau dilihat dari judulnya memang akan membuat rasa penasaran yang sangat besar sehingga memancing pembaca untuk membuka artikel tersebut , padahal isinya bukan gambar porno atau foto telanjang artis-artis indonesia. Tapi lihat hasilnya, di blog ini artikel tersebut masuk dalam Top Artikel yang dibaca

3. Buat keyword yang sering dicari orang
Untuk Keyword ini saya juga belajar dari blognya Mas Bayu, saya lihat di setiap postingannya sukses meraup keyword-keyword penting.

Maksud keyword disini bisa description web anda, bisa juga keyword sewaktu anda menulis postingan.
Misalnya gini, kita semua tahu yang sering dicari orang di mesin search engine adalah download antivirus gratis, download MP3 gratis, foto artis telanjang, download film bokep, download video porno, dan lain-lainya, nggak usah lah saya sebutkan satu persatu :).
dalam description dan keyword blog ini, saya menambahkan keyword download antivirus terbaru dan download mp3 gratis. Saya tidak menambahkan kategori porno diatas karena memang web ini isinya bukan membahas soal seks. Alhasil Download Antivirus Gratis terbukti masuk kategori 10 TOP artikel yang sering dibaca.

Selain menambahkan description pada info web/ blog, anda juga harus memasukkan keyword-keyword penting tadi dalam setiap postingan anda, misalnya seperti yang saya lakukan pada postingan sekarang ini (anda paham kan) :) nggak usah saya jelasin panjang lebar ya hehehhee

Ok, cukup 3 tips trik SEO diatas dulu ya, tar kalau ada dapat tips trik SEO tambahan lagi baru saya tulis lagi :) atau ada temen-temen yang mau nambahin Tips Trik SEO silahkan tambahkan di kolom komentar di bawah ya

Tips SEO untuk Pemula

3 komentar

Sebelumnya mohon maaf dan ijin buat para mbah mbah aka Master SEO di dunia Bloger yang udah jago-jago, kalau ada yang kurang dalam artikel ini tolong di sempurnakan yah, maklum saya Newbie juga hehehhe.

Secara Garis Besar Rahasia Sukses SEO ada 5, apa sajakah ? mari kita bahas satu persatu

  1. Content (isi Website)
  2. Rahasia Sukses SEO yang pertama adalah kualitas dari isi website kita, Kalau ingin web anda selalu dikunjungi oleh Pengunjung dan Masuk dalam halaman pertama pencarian google, anda harus mempunyai content yang bermutu. Mesin Pencari sekarang sudah dilengkapi dengan Program atau Bot yang handal dalam menganalisa sebuah web atau blog, jika web anda memiliki content/ isi yang bagus maka web anda akan masuk dalam halaman pertama mesin pencarian.

    Kalau web anda sudah masuk dalam halaman pertama google tentu pengunjung tersebut akan membuka web anda terlebih dahulu, dan jika isi dari web anda bagus, maka tidak menutup kemungkinan pengunjung tersebut akan membaca artikel-artikel web anda yang lainnya.

  3. Keyword (judul artikel)
  4. Rahasia Sukses SEO yang kedua adalah pemilihan Judul dan Keyword dari Content artikel yang kita buat. Banyak sekali orang yang mengabaikan hal ini, padahal cara ini merupakan nilai penting untuk mendapat peringkat tinggi dalam hasil pencarian search engine. Anda harus lihai dalam membuat sebuah judul postingan. Carilah apa yang ramai dicari orang saat ini, atau topik apa yang sedang hangat dibicarakan di dunia bloger atau di dunia informasi sekarang, kalau anda tidak mepunyai Tool SEO yang handal jangan membuat judul yang sama dengan orang lain, lebih baik buat judul atau keyword yang baru.

  5. Engine Wordpress
  6. Rahasia Sukses SEO yang ketiga adalah Engine Wordpress, saya tidak akan membahas apa kelebihan Wordpress dibandingkan Blogspot atau engine lainnya, disini saya hanya coba mengkaji dari web para master SEO yang telah sukses.

    Anda tentu tahu dan pernah mendengar tentang Kontes SEO Dunia yang biasa kita dengan istilah Busby SEO Test. Kontes tersebut diikuti oleh para bloger diseluruh dunia dan situs yang masuk no 1 di halaman pertama pencarian Google akan keluar menjadi pemenangnya, jadi para bloger di tuntut untuk mengeluarkan segala Ramuan dan Jampi-jampi SEO nya agar web/ blog mereka masuk peringkat 1 di pencarian google.

    Saya coba melihat 10 web yang masuk di halaman pertama google tersebut, kebanyakan mereka semua menggunakan Engine Wordpress, mengapa Wordpress sangat handal dan SEO Friendly ?? saya juga tidak tahu jawaban pastinya, yang pasti kalau boleh saya menebak, dibandingkan dengan engine lainnya, wordpress banyak tersedia Plugin-plugin atau widget yang bisa mendongkrak SEO web yang kita miliki.

  7. Google
  8. Rahasia Sukses SEO yang keempat adalah memaksimalkan mesin pencarian Google, bukan berarti kita memandang sebelah tangan yahoo, MSN, atau altavista tapi untuk saat ini Google adalah penguasa dari segala search engine. Saran saya gunakan tool-tool dari google untuk mendongkrak SEO Web anda di mesin pencari google, saya sendiri menggunakan 3 tool google yaitu Google Webmaster Tool, Google Analytics, dan Google Alert. Semoga dengan menggunakan 3 tool tersebut web anda lebih SEO Friendly dimata paman google . Pengunjung web saya dari search engine 90 % dari Google dan 10% sisanya dari Yahoo dan MSN.

  9. Moment
  10. Rahasia Sukses SEO yang kelima adalah Memanfaatkan Moment-moment yang sedang booming atau hangat saat ini. Web saya beberapa hari kemarin kebanjiran trafic dari pengunjung Google dikarenakan saya memposting artikel tentang Foto Bugil Rahma dan Sarah Azhari. Beberapa waktu lalu blog saya juga pernah kebanjiran pengunjung google dari artikel tentang Roy Suryo, Foto Banjir Samarinda, Update Hasil Pilkada Samarinda dan artikel-artikel lainnya.

    Nah sekarang lagi hangat dibahas masalah kasus penyerangan Israel ke Jalur Gaza, dan di akhir tahun ini tentu orang akan banyak mencari Kartu Ucapan Selamat Tahun Baru.

    Ayo.. sama-sama kita Latihan SEO untuk Pemula dengan memanfaatkan Tahun Baru 2009 dan Moment-moment yang sedang booming lainnya.

Dari 5 Rahasia Sukses SEO yang telah saya simpulkan diatas, tentu kita juga harus memperhatikan tips-tips kecil lainnya, cuma 5 tips diatas adalah hal dasar yang harus dipahami dan dipelajari terlebih dahulu, setelah mempelajari 5 rahasia diatas baru kita coba tips-tips lainnya.


Membangun Web Komunitas ( Web 2.0 ) Dengan Wordpress

29 komentar

Belakangan temen saya cosa sering banget menyinggung pentingnya membangun komunitas di website blog anda , saya contohkan saja website berbasis komunitas digg.com dengan pengunjung yang sangat besar dan returning visitornya mungkin diatas 50% bahkan lebih besar kayaknya .

Coba bayangkan kalau digg tanpa sistem rating , tanpa kolom komentar, tanpa karma , apa sih menariknya digg ? apakah bisa seperti sekarang ?

Jadi bagaimana kita mencoba membangun blog berbasis komunitas dengan wordpress ?

saya baru aja mulai sadar untuk hal ini dan baru merubah arah pengembangan blog2 saya kearah pembangunan komunitas termasuk blog ini ( sebagai percobaan )

Untuk wordpress yang diperlukan tentunya plugin ! dalam hal ini tidak akan seperti digg yang mengijinkan user mengisi konten website , cukup kita saja yang mengupdate konten.

Yang dibutuhkan :
1. Plugin Comments
Komentar penting buat pengembangan komunitas ? tentu saja !
berikut daftar beberapa plugin yang harus kamu install

a. Plugin Brian’s latest Comment - akan menampilkan komentar-komentar terakhir dari pengunjung
b. Brian’s Threaded Comments - akan mengubah tampilan komentar di blog menjadi model threaded ala forum.
c. Comment Karma - dengan plugin ini maka pengunjung dapat memberikan rating atau nilai buat setiap komentar yang ada di blog kita.
d. Show Top Commentators - menampilkan daftar komentator-komentator yang paling sering “nyepam” di blog kita.
e. Subscribe to Comments - memungkinkan pengunjung menerima update dalam bentuk email apabila ada orang lain yang memberikan komentar dalam artikel atau posting tersebut.
f. MoreSmilies , mungky smile atau tuzki smile - menambahkan smile yang lebih menarik buat blog kita, untuk tuzki smile ( yang dipakai di blog cosa ) belum support wp 2.5

g. Comvatar — plugin untuk menampilkan avatar komentator. Plugin sejenis adalah Gravatars dan Favatars.

2. Rating System :

Wajib buat Web berbasis komunitas atau web 2.0 yang memungkinkan pengunjung berpartisipasi memberikan pendapat atau nilai buat apa yang anda informasikan .

a. WP-Post Ratings - plugin rating paling terkenal - wajib di install .
b. Popularity Contest - akan memberikan rangking pada setiap post berdasarkan popularitas - sangat mudah di install

3. Sharing dan subscribe System

Dengan ini kita memberikan kesempatan kepada visitor untuk dapat membantu mempromosikan blog kita dan juga salah satu peralatan menjaring komunitas loyal.

a. sharethis - plugin yang memudahkan visitor mensubmit ke puluhan social bookmarking .

b. What Would Seth Godin Do - salah satu cara untuk menjaring visitor untuk subscribe ke rss kita

c. wp-email - memungkinkan visitor mengirim postingan kita ke orang lain lewat email

dengan semua plugin2 diatas maka kita sudah siap untuk membangun website 2.0 dengan wordpress secara mudah dan gratis pula :D

lebih baik bukan dari pada dibiarkan default dengan plugin ala kadarnya dengan kategory, archieve, dan dengan template default pula.

Membuat sendiri Web Komunitas secanggih YouTube, MySpace, Odeo, Flickr, Match and Facebook dalam satu paket software

31 komentar

Seiring dengan Infrastruktur Internet di indonesia yang sekarang sudah semakin baik, semakin cepat dan semakin murah, tentu saja jumlah pengguna internet indonesia akan semakin banyak. Penetrasi Internet indonesia pun semakin meningkat tajam. Namun sayang sekali tidak diimbangi dengan kemunculan Konten Lokal yang dapat menyemarakan Internet di Indonesia seperti :

http://www.indowebster.com
http://www.thejakartanow.com (sayang situs ini domain sudah expire sejak 09-May-2008)

Sehingga .... para pengguna internet indonesia lebih suka mengunjungi Web Komunitas / Jejaring Sosial di Luar Negeri seperti :

YouTube http://www.youtube.com
MySpace http://www.MySpace.com
Odeo http://www.Odeo.com
Flickr http://www.Flickr.com
Facebook http://www.Facebook.com
Friendster http://www.Friendster.com
Match http://www.Match.com

Mungkin dengan membaca artikel sy ini ..... para pembaca sekalian tergugah untuk Membuat sendiri Web Komunitas di dalam negerinya sendiri yang tidak kalah menarik dari YouTube, MySpace, Odeo, Flickr, Match and Facebook. Bahkan kita dapat menggabungkan YouTube, MySpace, Odeo, Flickr, Match and Facebook kedalam satu paket software. Software Web komunitas tsb adalah


Sumber : http://www.boonex.com/products/dolphin/

Sekilas kita bingung ...... mengapa harus membuat sendiri Web Komunitas? lagi pula sudah banyak yg gratisan seperti YouTube, MySpace, Odeo, Flickr, Match and Facebook. Iya juga ya? .... Tetapi menurut sy "Tidak juga lho?" ..... jadi apa dong keuntungan nya kalau kita membuat sendiri Web Komunitas?

Nah begini nih ....... sy kasih contoh sedikit ..... pemanfaatan software Dolphin ini, bagaimana kalau setiap sekolah SMP, SMU, Universitas membangun Web Komunitas untuk kepentingan sekolah atau kampus nya masing-masing? Wah bakal seru tuh ...... Para siswa atau mahasiswa nya dapat saling berkomunikasi antar sesama bahkan para Alumnus nya juga bisa Reunian secara Online. Jadi sekolah atau Kampus tersebut kan jadi terangkat baik nama dan popularitas nya. Wuih .... keren lho sekolah gua? ..... Wuih keren lho kampus gue? Punya Web Komunitas sendiri .......

Nah begitu kira-kira manfaatnya ....

Software Dolphin ini terdapat 2 Versi yaitu :

1. Versi Gratis (Ad-Link)
2. Versi Berbayar (Ad-Free License $39/year or $99/unlimited)
Detail price dapat dilihat di
https://www.boonex.com/payment.php?product=Dolphin

Dolphin dapat di download di
http://www.boonex.com/products/dolphin/download/

Dolphin dapat di install di Server Linux maupun Windows


Feature Dolphin sbb:

What's New In Dolphin 6


Dolphin 6 is like a whole new world. Over 90% of code re-written. DB tables count doubled. Features set tripled. It's optimized, improved, accelerated, pumped up and set to win your heart.

* Flexible Site Width
* Couple Profiles
* Improved and expanded Builders: Fields Builder, Pages Builder
* Dynamic Comments System
* User's articles
* Permalinks for: Articles, Blogs, News, Shared Photos, Shared Music, Shared Video, Groups, Events, Classifieds
* Imroved footers design and display
* Optimized code, improved performance, caches everywhere
* Adaptable picture rotator
* Search-Engine-And-User-Friendly URLs
* Improved scalability and speed
* PHP classes for Groups, Galleries, Member Panel and much more


General Features

* Blog (photo upload, user can create different categories, permissions, comments)
* The ability to sort member menu and groups on member menu
* The ability to approve "x" number of profiles simultaneously
* Cash profile info
* General folder for all pics
* Smiles Pack
* Multiple languages support
* Default integration of Ray Community Widget Suite
* Default integration of Orca Interactive Forum Script
* Optional integration of phpBB, vBulletin
* Optional integration of Barracuda Collaborative Directory Software
* Registration Security Images
* Email member profile
* On-fly photos auto scaling
* Profile of the month, profile of the week and profile of the day
* "Links", "FAQ", "About us", "Contact us", "Privacy", "Terms of use", "Services" pages
* Affiliate system with commissions tracking routine and security tools
* Quick search
* Advanced search
* Sorting and search narrowing
* ZIP codes search options
* Matchmaking (auto search based on user-specified criteria)
* Cupid mail (matchmaking results auto-sending)
* Search for online members, searching members, communicating (in IM) members
* Integrated with PayPal by default
* Supports recurring billing from PayPal
* Can be integrated with any other payment processing company (PaySystems, Authorize.Net, iBill, 2checkout, etc.)
* 100% automated billing system. Script automatically sends purchased information after payment is processed and performs multi-level anti-fraud checks
* Several payment providers could work simultaneously
* Page and Profile Builders
* Site layout - from 1 to 4 columns


User Part Features

* Customizable profile view
* Browse profiles with narrowing ability
* Country flags on-fly selection
* E-mail confirmation routine
* Checking e-mails to be unique
* Members registration form - 2 steps by default
* Smart shopping cart with history
* Invite / tell a friend
* New members (auto-displaying of photos of latest registered users on the main page)
* "Online/Offline" user status
* Merchant account integration
* Personal Media Gallery (audio, video and pictures)
* Shared Media Gallery (audio, video and pictures)
* Personal Blog
* Friends List
* Guestbook
* Friends Only and Registered Only permissions for GuestBook comments
* Gmail Like Mailbox Conversations Archive
* Events
* Classifieds
* "Random Quotes" system
* One-click lists with online users
* Top-rated profiles lookup
* Zodiac signs lookup in profiles and search results
* Newsletter
* "Last logged-in" information
* Essay (extended "About me" section)
* Profile ratings
* Number of profile views with the ability to list members who viewed the profile
* Automatic member gender prompt for profiles search
* Dating polls
* Automatic photos upload system
* Search results can be presented in the form of a photo gallery
* Optional displaying of additional photos only to gold or purchased members
* Photos rating (similar to hotornot.com)
* Personal Weblog commenting
* Double-blind virtual greetings
* Double-blind messaging
* Messenger with storing system
* Advanced control panel for members (profile status and all-contacts information)
* Media (video and audio support for profiles)
* Configurable Flash-based online live-chat system
* HotList (buddies, favorites)
* Block members (members can block all correspondence from certain members)
* Ability to choose event, order ticket and provide matches ids
* Ability to post own article
* MD5 encrypted member's password
* User friendly links (ModRewrite function)
* Ability to create Couples profiles


Administration Panel Features

* User-friendly, convenient online administration system
* Site pages builder
* Fields builder
* Navigation menu builder
* Moderators Accounts to approve and edit profiles
* News module with admin tab
* Automatic success stories posting with "latest story" feature
* Graduated pricing, credits system, customizable memberships
* Advanced Banner System and Adsense Integration
* Easy to follow calendar
* Members Pictures Customized Water Mark
* Individual member promotion and membership assignment
* Five types of user account status
* Search by ID, e-mail and nickname
* Confirmed User email notification for admin
* "Variables" section to manage sitewide functions
* User-friendly profile fields modification system
* Site's styles file modification
* Integrated language file modification capabilities
* Automatic update availability alerts
* Admin interface to create moderators
* Updated admin finance calculator
* Multiple languages support
* Featured profiles generating
* Optional profiles auto-approve
* Installation wizard for fast and easy scripts installation
* Easy texts, code, graphics modification
* Free trial membership (admin ability to set up the period length and conditions)
* Automatic database cleaning (administrator can specify allowed inactivity period)
* Displaying the number of registered members from defined countries who are online/present
* Links exchange campaign
* E-mail notifications/newsletter system
* "Articles" system for more text content
* Admin ability to set Cupid mail options
* Plugin configuration features
* Banners rotation system management
* Ability to bring random, online, last, and top rated profiles to the home page
* Ability to set minimum number of characters for "About me" and "About you" fields
* Ability to set required size of "Password" field
* Customizable number of photos a member can upload
* Ability to choose currency image used for transactions
* Admin ability to set up events, place, time and events' manager contact info
* Ability to set up events, place, time and events' manager contact info
* Ability to set up events and place a picture
* Ability to set matches number
* Printer-friendly users' list, matching users
* Automatic billing and transactions generation
* Ability to create any membership type
* Ability to define membership access level
* Ability to define customized membership requirements
* Ability to give permissions to all users to contact each other for free
* Ability to give gender type users gold membership during sign up


Semoga bermanfaat dan Selamat mencoba

Tips Membuka File Microsoft Word 2007 di 2003

1 komentar

Setelah pemunculan Microsoft Word 2007 pengguna lumayan di kejutkan dengan ekstensi yang digunakan yaitu “docx” ini berakibat file word yang di hasilkan tidak dapat dibuka pada Microsoft Word versi di bawahnya seperti 2003, 2000 dll.Belum lagi bagi pera pengguna Open Office atau Star Office, boleh dibilang ini merupakan pukulan telak yang “dimainkan” oleh Microsoft Corp. Namun ini bukan berarti tidak ada solusinya. Kali ini saya akan memberikan tips kepada anda bagaimana cara membuka file Word 2007 pada Word versi di bawahnya khususnya versi 2003.

Berikut ini adalah langkah-langkahnya:
1. Silahkan download dulu konverter yang di perlukan pada url dibawah ini

2. Install file tersebut

3. Jalankan Program Microsoft Word 2003. Kemudian lakukan proses membuka file seperti biasa (File -> Open), perhatikan gambar di bawah ini:

4. Akhiri dengan menekan tombol Open. Selesai.

Menghidupkan Komputer Yang Memakai Password Log On

1 komentar

Sebenarnya, untuk menghidupkan computer yang memakai password log on pada Windows XP tidak diperlukan software khusus. Ada cara yang sangat sederhana untuk melakukannya. Kita hanya pelu melakukan langkah-langkah sebagai berikut:

  • Hidupkan komputer.
  • Jika sudah, tekan F8. Maka akan masuk ke mode select. pilih safe mode, lalu tunggu beberapa saat.
  • Tekan Ctrl + Alt + Del Maka akan muncul form Log on dan Password.
  • Isi log on dengan Administrator dan masukkan password semau anda.
  • Jika telah melakukan hal di atas, restart kembali komputer anda.
  • Pilihlah start in normaly windows.
  • Tekan kembali Ctrl + Alt + Del .
  • Ketikkan nama logonnya Administrator terus password yang baru anda ubah tadi.

Kalau cara diatas masih kurang berhasil, masih ada cara lain:

  • Hidupkan komputer, lalu masuk ke safe mode (tekan F8 saat booting),
  • Masuk ke System dengan akun yang tidak terpassword, bisa Guest atau akun lain,
  • Klik Start - Control Panel - Account Setting,
  • Pilih account Administrator, maka anda akan melihat pilihan Remove Password …
  • Silakan dilanjutkan

Demikian. Semoga berguna dan bermanfaat.